3. タイ学生寮

タイ学生寮

本学からタイに留学している学生に「学生寮」を見せて頂きました。
こぢんまりとした部屋ですが、寮母さんと運転手さんがいつも待機している学生寮で、なんと言っても部屋から見える海は最高でした。
部屋はエアコンとベット、机、洗面所、トイレ、シャワーが完備され学生生活には充分な部屋でした。皆さんここから大学までスクールバスで通学しているそうです。
食事は殆ど外食、屋台もあり快適だそうです。屋台!! 最初は少し・・・心配でしたが、問題なし、とても美味しいソムタムタイ(パパイヤサラダ)、最高でした。
夕食でも200円で充分です。物価が安いのでリッチな生活になりそうだとのことでした。
タイの印象は「Good」本学の学生がタイで英語と航空ビジネス(CA)を学び、世界に飛び立つ日は近いような気になりました。