訪問者別
資料請求 ネット出願

2. NEWS&TOPICS
  3. 2022年度 「信長学」オンラインサテライト講座のお申し込みについて

2022年10月06日 イベント・講座

2022年9月1日(木)から「信長学」オンラインサテライト講座の申込みを受け付けております。

この講座は新型コロナウイルス感染症予防の観点から、Zoomを用いたオンライン開催となっております。
講座の概要はこちら(地域連携・社会貢献 > サテライトカレッジ)のページをご覧ください。

また、このページからお申し込みも可能です。

下記からお申し込み可能となっておりますので、ご参加のほどお待ちしております。

■愛知文教大学オンライン・サテライト特別講座「信長学」(お申し込みはこちら

愛知文教大学の所在地・小牧市は、かつて織田信長が小牧山城を築いた地です。
地域の特色を生かした社会貢献を目指し、愛知文教大学は「信長の地元の大学」として「信長学」という講座を開設いたしました。
織田信長ほどの有名人になると、後世に作られた虚像にすら広さと深みが生じます。
信長の実像と虚像を、歴史・服飾・近世文学・近現代メディア等多角的な分野から論じます。
※この講座はコロナウイルス感染症予防の観点から、zoomを用いたオンライン講座といたします