3. 英語研修出発

英語研修出発

2月4日(日)本学学生がアジア英語研修に出発しました。今回はフィリピンセブ島にあるビサヤ大学付属英語学校に行きます。セブ島は英語研修の一大中心地です。これはフィリピンの国策でもあり、大学生は全員英語が話せます。セブ島の主産業の一つにサービス業があります。コールセンター事業等のビジネス・プロセス・アウトソーイング(BPO)産業には英語が必要不可欠だからです。しかも、マンツーマンレッスンを売り物にしています。これは人件費が安いフィリピンだからこそ出来るやり方です。優秀な先生が個人レッスンをしてくれます。帰国した学生にはTOEICで100点以上も上がる成果も出ています。
自分の人生を見つめ直すチャンスでもあります。次のステップを見つけてきて下さい。