2. イベント
  3. キャンパス見学会

キャンパス見学会

愛知文教大学(ABU)では、6月から毎月2回程度「キャンパス見学会」を開催します。
愛知文教大学の学びの特徴や、魅力あるプログラム、きめ細やかなキャリア支援体制などについて詳しくご紹介。
各回ごとに決めたテーマについて、大学案内やホームページには書ききれない、リアルでタイムリーな情報をお伝えします。
また、通常では授業が行われていない土曜日に、在学生スタッフが学内をご案内。
毎日の授業の様子や、キャンパスライフ、留学体験のウラ話しなどについても詳しく聞けちゃうかもしれません。
午前と午後、それぞれ同じ内容で開催しますので、都合の良い時間を選んでください。
3年生に限らず、1・2年生も大歓迎!お友達やご家族とご一緒に、お気軽にどうぞ。

開催日程・内容

9月23日(土)
テーマ:教員養成プログラム + 入試対策
本学では英語・国語の中学校教諭一種、高等学校教諭一種の取得を目指せます。 当日は教員を目指して頑張る学生たち専用の「教職課程センター」の見学も♪
9月30日(土)/ 10月21日(土)
テーマ:グローバル英語プログラム/アジア英語研修 + 入試対策
コミュニケーションのための英語の学び方、そして全員参加全額支給のアジア英語研修や長期留学の詳細をわかりやすくご説明します。
10月7日(土)
テーマ:日本文化分野/教員養成プログラム + 入試対策
言語や歴史、文学、文化など幅広い分野で日本について学ぶことが「日本人基礎力」に繋がります。
国語科の教員になるためにも大切な日本文化分野の学びについてわかりやすくご説明します!
10月14日(土) / 10月28日(土)
テーマ:中国語・中国文化プログラム/中国留学 + 入試対策
本学の中国語学習は発音をしっかり学べることが特徴です。
そして中国への留学は交換留学制度適用のためメリットがたくさん!詳しくご紹介します。

当日は、JR高蔵寺駅から開催時刻、終了時刻に合わせて送迎バスを運行します。乗車をご希望の方は予約をお願いします。

※ JR中央線の運行に支障のない限り、送迎バスの増便、時刻変更はできません。第1部(午前開催)、第2部(午後開催)ともに、時刻に余裕を持ってお越しくださいますようお願いします。 ※ 無料送迎バスに乗車できなかった方は、大学までお電話をいただければ他のアクセス方法についてご案内します。(連絡先:0568-78-2211 )

キャンパス見学会のお申込みはこちら

■ご質問・お問い合わせはこちらまで 愛知文教大学 入試広報センター TEL(0568)78-2211 メールでのお問い合わせはこちらから

JR高蔵寺駅スクールバス発着場所(F階段を上った出口正面)