3. タイ国 スアン・ドゥーシト大学ホアヒン校視察前夜

タイ国 スアン・ドゥーシト大学ホアヒン校視察前夜

本学のタイ提携校「スアン・ドゥーシト大学ホアヒン校」はバンコクから車で3時間ほど移動した国王の保養地として有名な所です。とても海が綺麗な静かな所でした。
初日はセントレアからバンコクへ飛行機で6時間ほどタイとの時差は2時間、スワンナプーム国際空港ではタイエアラインに就職しているホアヒン校(CAコース)の卒業生に出迎えられ、非常に広く混雑している空港をたった30分ほどで入国できました。VIP待遇に感動のバンコクでした。
ホアヒンではタイ料理の歓迎と綺麗な海を見て、これからの交換留学・CAへの道が開けているように思えました。
タイの果物と夜店(暑い国なので夜の方が華やかだとか)日本との文化の違いも体験できました。