3. 加藤裕子先生(本学非常勤講師)ハンガリー留学

加藤裕子先生(本学非常勤講師)ハンガリー留学

017年9月から1年間政府給付型奨学生としてハンガリーに留学されることが決定しました。本学ではキャリアの授業「声の出し方と歌」について講義がありました。毎年入学式・卒業式では国歌と学園歌を披露して頂いています。
先生が留学されるのはハンガリーのブダペストにある、「リスト音楽院」というところです。パートタイムコースという非学位プログラムがあり、留学生には魅力的な音楽院だそうです。
奨学金は1年間の付与で、その後半年、自費での滞在を考えているそうです。次回大学での講義は2年後になりそうです。自身を磨いてステップアップされるとのこと、大学は応援しています。
リスト音楽院は1875年に作曲家フランツ・リストによって創立された由緒ある建造物としても知られています。