3. 新図書システム導入

新図書システム導入

平成30年2月図書館に新システムを導入しました。今回導入したのは富士通のiLiswave-J クラウド版です。今回導入した最新システムにより現在主流になりつつある電子リソースを簡単に使いこなすことが出来る様になります。大学での研究や文献検索に大きな武器となるでしょう。
さらに、学生がスマートフォン、スレートPC(タブレット)などの次世代端末OPACアプリケーションを使って、いつでも、どこからでも、快適に図書サービスを利用できる環境を整備しました。

愛知文教大学元教授の「田野 勲」先生著、「演技する道化 サダキチ・ハートマン伝:東と西の精神誌」 ミネルバ書房を田野先生から寄贈頂きました。「是非学長と学生に読んで頂きたく、贈ります。」とのメッセージが添えられてありました。田野先生有り難うございました、学生にも先生の研究成果を示します。