令和2年度 入学式の中止および授業開始日の延期について

新入生、在学生の皆様
保護者の皆様

令和2年度入学式につきましては、新型コロナウイルスの感染が拡大を続けている厳しい状況の中で、情勢の変化を十分見極めつつ、愛知文教大学としてどのような形を取るべきか慎重に検討してまいりました。この結果、一同に会しての入学式開催による新入生、保護者の皆様、大学関係者への感染や、感染拡大のリスクをできる限り回避することはもちろんですが、しっかりとした教育を提供できる健康で安全な環境を新学年度に向けて整えることが最優先であると判断し、入学式の中止を決定いたしました。
入学される学生、保護者の皆様、関係者の皆様、また本学の教職員にとりましても、入学式は大変重要な行事であり、極めて厳しい、苦渋の判断となりました。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、学生の皆様の安全と健康を第一に考えて、授業の開始を4月20日(月)に延期いたします。4月当初に予定しておりました在学生オリエンテーション、健康診断等については改めてポータルサイトでお知らせいたします。なお、授業開始予定は、今後の感染状況及び政府の方針により変更の可能性もあることをご理解ください。

新入生の皆様には、改めて学長からのメッセージを4月1日(水)に本学のホームページから送ります。
本学は、新入生の皆様のご入学を心から歓迎するとともに、万全の体制で感染症予防対策に取り組んでまいります。新入生、在学生の皆様には、元気で新学期を迎えられるよう、冷静な行動と体調管理を万全にされることを望みます。キャンパスでお会いする日を教職員一同心待ちにしております。

愛知文教大学
学長 富田 健弘